sábado, 30 de noviembre de 2013

Cómo limpiar una estufa de leña



Las estufas de madera son cada vez más popular entre los propietarios de viviendas como una alternativa económica a los medios más convencionales de calefacción. Una estufa de leña también añade valor estético a un hogar. Estufas de leña de hoy son más seguros y más eficientes energéticamente que los modelos viejos barrigones del pasado. Son casi sin humo, produciendo pequeñas cantidades de ceniza y utilizar menos leña. La limpieza de su estufa de leña mantiene regularmente operar con seguridad y eficacia. Aprenda cómo limpiar la estufa de leña.

Instrucciones

Pala Chimenea

Cepillo de alambre

Recipiente de metal o un cubo con tapa

Escalera

Máscara de polvo

Guantes

Flash

Encontrar combustor catalítico de su estufa de leña situada entre el fuego y tubos de la estufa. Busque cualquier ceniza que pueden haber acumulado allí desde la leña.

Use un cepillo de alambre para quitar la ceniza. Esto debe hacerse cada 2 meses. Retire la cámara de combustión, de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

Quite las cenizas de la estufa con una pala pequeña chimenea. Póngalos en un recipiente de metal o un cubo con una tapa hermética. Deje los contenedores al aire libre o en una superficie no combustible durante la noche o hasta que las cenizas se enfríen antes de desecharlas. Cenizas enfriadas se pueden utilizar en parterres, jardines y las pilas de compost.

Inspeccione el exterior del tubo de la estufa y retire cualquier residuo circundante. Raspe los lados con un cepillo de alambre ajuste adecuado. Coloque el cepillo en el interior del tubo y lo mueve en un movimiento hacia arriba y hacia abajo para deshacerse de toda la creosota que se haya acumulado. La creosota es la materia amarilla, con olor a rancio, grasa que se produce cuando los gases emitidos por la quema de madera fresca a menos de 250 grados F y se convierten en líquido.

Una linterna en el tubo para asegurarse de toda la creosota se ha eliminado. Si se deja en el interior del tubo de la estufa, la creosota puede incendiarse. Use una pala chimenea para eliminar el hollín o la creosota que pueda haber caído en la estufa.

Limpie el interior de la ventana de la cocina de madera con lana de acero fina una vez que el vaso esté frío al tacto. Si el uso de limpiadores químicos, asegúrese de que el cristal esté seca antes de grabar de nuevo para que el humo y la suciedad no se enreda en la humedad en el vidrio.

Si has hecho todo esto y todavía no se siente como que es lo suficientemente limpia, llamar a un deshollinador.

 

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